Тому можно назвать несколько причин, главными из которых являются повышенные требования покупателей к уровню шума, издаваемого компьютером, наряду с постоянно совершенствующимся технологическим процессом (в особенности это касается чипов NVIDIA, изготовленных по 90-нм нормам), позволяющим снизить тепловыделение видеокарт. Однако до недавнего времени пассивное охлаждение применялось, в основном, лишь к бюджетным и медленным Radeon X1300 и GeForce 7300 и 7600GS, так как эффективность его оставляет желать лучшего.
Компании MSI, по её собственному утверждению, удалось разработать существенно более эффективную, нежели аналоги, систему пассивного охлаждения. Встроенный в систему электронный чип отслеживает температуру и при превышении ею значения в 50 градусов Цельсия в контрольной точке в районе ядра платы форсирует отвод тепла от чипа по тепловым трубкам к массивному радиатору. Диапазон поддерживаемой температуры составляет 40-50 градусов. Технических подробностей о решении, названном Electric Thermal пока не сообщается, однако говорится, что его можно использовать для охлаждения самых горячих акселераторов. На выставке, впрочем, демонстрировалась не самая быстрая карта MSI RX1600XT Electric Thermal, работающая на частотах 590 МГц для ядра и 1,38 ГГц для памяти.
Кроме того, MSI продемонстрировала в действии свою технологию Dual CoreCell, заключающуюся в автоматическом повышении напряжении на компонентах видеокарты, увеличении тактовых частот и контроле над скоростью вращения вентилятора. Поддерживать технологию будет новая видеокарта MSI RS1600Pro Diamond (частоты 450/800 МГц)
Не обошла MSI вниманием и такую тенденцию, как оснащение видеокарт выходом HDMI - были показаны выходящие вскоре адаптеры RX1600XT-TD256E-HDMI и NX7300GS-TD256E-HDMI, основанные на графических процессорах ATI и NVIDIA, соответственно. |