+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Оперативная память LPCAMM2 завоевывает место под солнцем
Вторник, 18 Июнь 2024

Появилась новость о том, что компания Lenovo планирует совершить настоящую революцию на рынке ноутбуков

за счёт интеграции нового форм-фактора оперативной памяти LPCAMM2.



Например, на стенде компании GeIL была представлена новая оперативная память CAMM2 и LPCAMM2, которая, по словам представителей бренда, может демонстрировать скорость передачи данных на уровне до 8 533 МТ/сек (не путать с МБ/сек) при ёмкости до 128 ГБ. Стоит отметить, что эта память по умолчанию поставляется в двухканальном исполнении, так что, теоретически, потенциальный покупатель получит максимальную производительность — она даже выше, чем в случае с классической DIMM-памятью DDR5. К примеру, у этого производителя есть DIMM-память с предельной скоростью передачи данных на уровне 8400 MT/сек, то есть она априори уступает новому форм-фактору.

Также в гонку вступила компания Biwin — это китайский производитель, который по лицензии выпускает накопители и оперативную память для крупных производителей ноутбуков и ПК вроде Acer или HP. Теперь же китайский гигант решил запустить собственный портфель продукции под личным брендом, чтобы иметь возможность продавать готовое «железо» напрямую потенциальным покупателям, а не в составе готовых систем. И эта компания тоже использует форм-фактор памяти LPCAMM2, предоставляя внушительный набор моделей на выбор. Например, в продажу вскоре (уже в июле 2024 года, если верить инсайдерам, посетившим выставку) поступит комплект памяти Biwin ёмкостью до 64 ГБ и скоростью передачи данных до 9600 МТ/сек.

К сожалению, пока что производители просто показывают само существование памяти нового формата, но про цену говорить не спешат. Как и про дату официального релиза, безусловно. Это связано с тем, что материнских плат под LPCAMM2 пока что не существует — есть лишь несколько концептов, но серийного производства пока что ни один крупный бренд не запускал. Кроме того, в ноутбуках память тоже пока что огромным спросом похвастаться не может, а значит, спешить с релизом смысла нет — новую память некому покупать. Но в обозримом будущем эта разработка может в корне изменить отношение к рынку портативных и десктопных компьютеров.

Прочитали: 105 раз


Читайте так же:
  • Alderon Games называет процессоры Intel Core i9 13 и 14-го поколения "дефектными"
  • Intel прекращает поддержку оперативной памяти DDR4
  • Россия к 2028 г. наладит производство процессоров по топологии 65 нм. А оно нам надо?
  • Cерия десктопных процессоров AMD Ryzen 9000 Zen5 пошла в производство
  • Рынок игрового «железа» на весну 2024 года
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2024 «Ювит»