+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Рынок игрового «железа» на весну 2024 года
Понедельник, 03 Июнь 2024

Прошлый год был довольно тихим в плане новинок.

В основном выходили промежуточные и бюджетные модели комплектующих, а также слегка улучшенные версии. Причем новых поколений ни процессоров, ни видеокарт можно сказать, что не случилось. Если не считать таковым рефреш семейства Raptor Lake — 14-е поколение Intel Core. В нём лишь немного доработали энергоэффективность и добавили «малых» ядер, что на производительность в играх почти не повлияло.



А в начале 2024 года главным событием стали Super-версии видеокарт GeForce RTX 4000. Пока это коснулось лишь старших моделей — «семёрок» и «восьмёрок». Однако откровенно удачной оказалась лишь RTX 4070 Super. Прибавка к производительности у неё достигала 20%, что позволило почти догнать 4070 Ti при куда меньшей цене. Тогда как 4070 Ti Super и 4080 Super выдают примерно тот же FPS, что и стандартные версии.

Intel в 15-м поколении Core, по слухам, собирается отказаться от технологии Hyper-Threading в пользу более активного распределения задач по большим и малым ядрам ЦП. Однако в играх такое вряд ли скоро будет использоваться. В Ryzen 9000 значительных изменений архитектуры и вовсе не ожидается. Только немного вырастет производительность на такт, улучшится энергоэффективность и будет переработан кэш.

Что касается видеокарт, то следующее поколение само собой будут мощнее предшественника. Вопрос лишь насколько. Для NVIDIA GeForce как минимум запланирован переход на новую память и смена дизайна на чиплетный. Это позволит ускорить работу с данными и увеличить количество шейдерных блоков. Также ожидается улучшение эффективности работы с нейросетями. И как раз последнее скорее всего будет главной фишкой новых Radeon 8000. Что сделает апскейлинг и работу с трассировкой лучей, наконец, конкурентными.

Исходя из всего вышесказанного, а также из особенностей ценообразования в рублях в этом году, большого смысла откладывать апгрейд нет. От грядущих поколений видеокарт и процессоров вряд ли стоит ждать больших прорывов в плане сырой производительности. Да и на старте новинки наверняка будут продаваться по завышенным ценам.

Прочитали: 103 раза


Читайте так же:
  • Оперативная память LPCAMM2 завоевывает место под солнцем
  • Cерия десктопных процессоров AMD Ryzen 9000 Zen5 пошла в производство
  • В противостоянии с Intel, AMD решило изменить наименование новых чипов
  • Эксперты предполагают, что в 2024 году начнется рост на рынке компьютерного железа
  • NVIDIA вырвалась в лидеры в гонке за рынок видеокарт
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2024 «Ювит»