|
|
◊
Начало раздела
Инструменты для работы с медиафайлами
|
|
|
Современные цифровые технологии позволяют просматривать видеофильмы не только с экрана телевизора или монитора компьютера, но и с дисплея почти любого портативного устройства: сотового телефона, КПК, мультимедийного плеера, смартфона или коммуникатора. |
|
Для этого нужно всего лишь заранее преобразовать видео в формат, поддерживаемый мобильным гаджетом, и можно смотреть кино в любом месте и в любое время. На помощь в этом деле придут бесплатные утилиты, конвертирующие медиафайлы в различные форматы и доступные для практического применения даже начинающим пользователям. Некоторые из этих программ мы рассмотрим в нашей статье.
Kvip
Программа, позволяющая кодировать видео в родной для Apple iPhone формат. При запуске сразу запрашивает файл, который нужно преобразовать, и затем без особых вопросов приступает к обработке, используя при этом все ядра процессора. Основу Kvip составляют свободно распространяемые компоненты и библиотеки для преобразования мультимедийных данных, созданные для платформы Windows из операционной системы Linux. Для управления настройками конвертера предназначен файл kvip_config.cmd, а добавить программу в контекстное меню Windows можно с помощью файла kvip_setup.cmd. В приложении существует также механизм работы со списками файлов, упрощающий преобразование в мобильный формат сразу большое количество файлов.
XviD4PSP
Универсальная программа с открытыми исходными кодами, конвертирующая видео для последующего просмотра на экране игровых консолей PSP, PS3, XBOX 360, плееров iPod, iPod Touch и других устройств. Приложение позволяет работать как с одиночными файлами, так с несколькими, причем пользователь может вносить изменения в параметры применяемых для обработки видео кодеков и в ходе преобразования данных использует возможности многоядерных процессоров. У программы русифицированный интерфейс, а запускается она с компьютера с Windows XP/Vista/2003 и установленным компонентом .NET Framework 3.0.
MediaCoder
Многофункциональная программа-конвертер с многоязычным интерфейсом, имеющим множество вкладок с настройками программы. Понимает структуру почти всех имеющихся на сегодня медиафайлов, способен преобразовывать их из одного формата в другой, а также корректировать видео и накладывать разнообразные эффекты. MediaCoder при конвертировании данных по полной использует вычислительные возможности компьютера. Особенностью утилиты является то, что она поддерживает технологию RSS, благодаря которой пользователь может подписываться в Интернете на аудио/видеоподкасты и затем быстро подготавливать их для копирования в память мобильного устройства. На сайте разработчика имеется информация, что утилита умеет исправлять ошибки в "битых" или неполностью закачанных из Сети видеофайлах.
SUPER (Simplified Universal Player Encoder & Renderer)
Еще одна достойная утилита для преобразования видео в формат любого мобильного устройства. Так же, как и Kvip, программа SUPER является графической оболочкой для приложений FFmpeg, MEncoder, ffmpeg2theora и других, выполняющих задачи преобразования данных. Каких-либо навыков при работе с утилитой не требуется, так как при выборе выходного формата данных она сама выставляет все необходимые настройки кодеков и библиотек, и пользователь только нажимает клавишу Encode для запуска процесса конвертирования файлов. Единственная сложность состоит в поиске дистрибутива программы на сайте. Авторы программы спрятали инсталлятор так глубоко, что найти его с первого раза почти невозможно.
|
|
Прочитана: 2478 раз |
|
Другие публикации
Как загружается процессор Intel x86
Соблюдаем чистоту: Профилактические работы. Избавляем компьютер от пыли.
Жесткие диски. Часть 1. Устройство жесткого диска.
Жесткие диски. Часть 2. Неисправности жесткого диска.
10 советов, которые помогут увеличить энергоресурс батареи вашего ноутбука.
Ультрабуки - будущее ноутбуков глазами Intel
Цена/производительность. Выбор оптимального процессора.
Увеличиваем производительность. Системные службы и сервисы, которые можно отключить.
Способы подключения принтера по сети.
Квантовые компьютеры - из фантастики в реальность
Вернуться назад
|