+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


В противостоянии с Intel, AMD решило изменить наименование новых чипов
Понедельник, 27 Май 2024

Руководство компании AMD планирует в ближайшем будущем изменить формат нейминга процессоров серии Ryzen

25 мая, информационное издание Tom's Hardware со ссылкой на свои источники сообщило, что руководство компании AMD планирует сделать это для сегмента мобильных решений, которые будут выпускать на архитектуре Zen 5. Дело в том, что недавно компания Intel уже провела ребрендинг своих процессоров серии Core Ultra, что вынудило основного конкурента задуматься над обновлением названий собственной линейки. И в этом направлении возникла действительно комическая ситуация, которую весьма активно обсуждают энтузиасты на просторах интернета.



По словам инсайдеров, компания Intel в ближайшем будущем представит процессоры нового поколения Lunar Lake/Arrow Lake, которые будут использовать схему наименования «Core Ultra 200». Это значит, что все процессоры Intel в этом поколении будут иметь в названии индекс «200», который меняется от модели к модели, что решили использовать в своих маркетинговых целях специалисты из AMD. Они, судя по информации западного издания, приняли решение представить линейку процессоров Ryzen AI 300 — грядущие чипы будут называться Ryzen AI 365, например, чтобы у потенциального покупателя складывалось впечатление, что это чип лучше, новее, мощнее.

Это особенно забавно по той причине, что у компании AMD нет и никогда не было процессоров серий Ryzen AI 100 или Ryzen AI 200 — это совершенно новое название линейки процессоров для мобильных решений, которое только планируют представить миру. Хитрость с использованием индекса «300» нацелена исключительно на маркетинг, что на самом деле не имеет никакого смысла. Современные пользователи достаточно технически подкованы, чтобы выбирать ноутбуки и прочие типы компьютеров по их характеристикам, а не по значимости числа в названии того или иного процессора. С другой стороны, такой формат подражания AMD использует уже достаточно давно — и весьма успешно.

Например, на рынке материнских плат «красная» компания практически полностью скопировала наименование чипсетов Intel — дошло до того, что «синие» были вынуждены переименовать чипсет B650 в B660, дабы избежать путаницы, которая возникала у пользователей при подборе правильных компонентов системы. Да и если взглянуть на нейминг процессоров AMD, то можно найти явное сходство с конкурентом — Ryzen 5, Ryzen 7, Ryzen 9 явно были взяты не с потолка.

Прочитали: 110 раз


Читайте так же:
  • Alderon Games называет процессоры Intel Core i9 13 и 14-го поколения "дефектными"
  • Intel прекращает поддержку оперативной памяти DDR4
  • Россия к 2028 г. наладит производство процессоров по топологии 65 нм. А оно нам надо?
  • Оперативная память LPCAMM2 завоевывает место под солнцем
  • Cерия десктопных процессоров AMD Ryzen 9000 Zen5 пошла в производство
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2024 «Ювит»