+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Huawei полностью прекратила прямые поставки смартфонов в Россию
Вторник, 01 Ноябрь 2022

Как заявили три источника из компаний сотовых операторов и производителей смартфонов, Huawei уже прекратила прямые поставки телефонов в Россию и теперь может окончательно уйти из страны.

Также компания перестала поставлять в страну планшеты, ноутбуки, телевизоры и другую технику, а продавать базовые станции она прекратила ещё весной.



Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков говорит, что частично техника пока продаётся в официальном интернет-магазине Huawei, но это остатки прежних поставок. По его мнению, отсутствие новых партий может привести к закрытию онлайн-магазина компании.

PR-менеджер Consumer Business Group компании Huawei в РФ Мария Кривцова говорит, что у неё «нет информации» о планах компании по уходу из страны.

Между тем на «Циане» появилось объявление о сдаче в аренду московского офиса компании в бизнес-центре «Крылатские холмы». Помещение будет свободно с 1 февраля 2023 года.

Как отмечает Кусков, Huawei уже перевезла своих сотрудников в Казахстан и Узбекистан. Также она разорвала отношения с половиной сотрудников на аутсорсе из России.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин подтверждает, что у компании много подразделений, и часть сотрудников действительно релоцировали.

На российских сервисах поиска работы вакансий от Huawei больше нет. Однако компания размещает объявления о наборе работников в офисы в Алма-Ате и Ташкенте.

Источник в компании-партнере китайского вендора говорит, что если Huawei уйдёт из России, то продукцию бренда смогут ввозить в страну как минимум тремя способами: по параллельному импорту, серым путём и через дистрибуторов, которые будут закупать технику у посредников в КНР. По его данным, сейчас Huawei договаривается о поставках смартфонов и другой техники через посредников.

Муртазин считает, что при такой схеме поставок цены на технику, скорее всего, останутся на прежнем уровне. Генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов отмечает, что Huawei является одним из лидеров российского рынка по большинству ключевых типов телеком-оборудования и IT-решений, поэтому спрос на продукты этой компании будет, хотя цены будут выше прошлогодних.

IT-эксперт Александр Баулин уверен, что конечная цена на технику Huawei будет зависеть от соотношения функциональности и стоимости. Он допустил, что китайские бренды могут создать торговые марки техники специально под Россию.

В начале июня этого года Huawei начала закрывать свои официальные магазины в России. Комментируя ситуацию, официальный представитель министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин пояснила, что Китай поддерживает коммерческую деятельность своих компаний в России в соответствии с рыночными принципами. При этом на 16 июня из 19-ти российских торговых точек четыре прекратили работу по причине нехватки продукции для продажи.

В начале июля в СМИ появилась информация, что Huawei активизировала наём сотрудников в российское подразделение. В середине июля, также по сообщениям СМИ, возобновились поставки в РФ смартфонов и другой электроники Huawei.

В августе компания закрыла свой российский интернет-магазин Vmall, при том ещё один интернет-магазин производителя продолжил работу. Офлайн-магазины также пока работают, но они не продают выставленные в торговых залах телефоны, ноутбуки и другие товары.

В сентябре Huawei Enterprise без официального объявления запустила для российских заказчиков отдельный тип техподдержки под названием Hi-Care For Russia Only.

Прочитали: 120 раз


Читайте так же:
  • Какой лучше процессор - Intel Core i5-13400 или AMD Ryzen 7 5700X?
  • Разработана электронная кожа, понимающая прикосновения
  • ChatGPT для NVIDIA — это курица, несущая золотые яйца
  • Intel выпустила первый в мире супермощный процессор с частотой 6 ГГц. AMD пока отстает.
  • Samsung представила первый гибкий экрана для ноутбуков
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2023 «Ювит»
    Rambler's Top100