+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Nvidia утверждает, что их процессор Arm Grace в 2 раза быстрее и эффективнее, чем Intel Ice Lake
Понедельник, 11 Апрель 2022

Компания NVIDIA опубликовала свежие данные о производительности своего новейшего 144-ядерного серверного процессора Grace Superchip на архитектуре Arm.

Во время презентации в конце марта NVIDIA сравнивала новинку с чипами AMD EPYC, а теперь поделилась сравнением с Intel Xeon, что представляет несколько больший интерес.



Всё дело в том, что в марте Grace Superchip сравнивали с серверными чипами AMD прошлого поколения — EPYC Rome — которым к моменту выхода решения NVIDIA в 2023 году будет уже четыре года. По словам NVIDIA, её процессоры в 1,5 раза быстрее пары 64-ядернымх EPYC 7742. Отсюда можно сделать вывод, что Grace Superchip будет соответствовать по производительности паре актуальных флагманов серии EPYC Milan. И даже это не так важно: к 2023 году у AMD выйдет EPYC Genoa — ещё более мощные чипы на новой архитектуре и платформе.



Поэтому сравнение с актуальными Intel Xeon Ice Lake, а именно с парой 36-ядерных и 72-поточных моделей Xeon Platinum 8360Y, выглядит несколько более интересным. Хотя опять же в 2023 году в арсенале Intel будут многообещающие Xeon Sapphire Rapids. Тем не менее, здесь сравниваются ещё и решения с одинаковым количеством потоков — по 144 как в системе Intel, так и NVIDIA.

NVIDIA заявляет, что её Grace Superchip вдвое производительнее системы на Intel, и при этом, что немаловажно, в 2,3 раза превосходит конкурента по энергоэффективности. Отметим, что на руку процессорам NVIDIA играет куда большая пропускная способность памяти, которая крайне важна для данного теста. В паре с Grace Superchip работала память LPDDR5X с общей пропускной способностью больше 1 Тбайт/с — система на Intel была оснащена лишь памятью DDR4.

По материалам tomshardware, 3dnews

Прочитали: 108 раз


Читайте так же:
  • Покупка видеокарт AMD Radeon RX 6000 вдвое выгоднее GeForce RTX 30
  • Аналог по производительности видеокарты Intel Arc A370M у NVIDIA
  • Выручка российского разработчика микросхем сократилась вдвое, прибыль — почти в 100 раз
  • Китайская видеокарта Xindong Fenghua №1 на равных конкурирует с GeForce RTX 3060
  • Процессоры AMD рекордно вырвались вперед
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2022 «Ювит»
    Rambler's Top100