+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Китайская видеокарта Xindong Fenghua №1 на равных конкурирует с GeForce RTX 3060
Понедельник, 28 Март 2022

Графический ускоритель Fenghua No.1, разработанный китайскими компаниями Xindong Technology и Innosilicon, прошёл сертификацию на соответствие требованиям операционной системы Tongxin UOS.

Данная ОС разработана компанией Tongxin по заказу правительства КНР в целях замещения иностранных операционных систем. Информацией поделилось издание ITHome, ссылающееся на данные компании Innosilicon.



Операционная система Tongxin UOS основана на Debian Linux и адаптирована для работы на базе аппаратных средств, которые разрабатываются и выпускаются в Китае. Таким образом для разработчиков Fenghua No.1 получение сертификата о соответствии требованиям местной ОС имеет такое же важное значение, как и для других местных производителей ПК-комплектующих, вроде Zhaoxin, Sunway и Loongson, выпускающих китайские GPU и CPU.



Как указывает ITHome, Fenghua No.1, представленная в ноябре прошлого года, стала первой отечественной десктопной высокопроизводительной видеокартой с поддержкой разрешения 4K, соответствующей требованиям отечественной операционной системы Tongxin UOS.

В основе Fenghua No.1 используется 12-нм GPU, построенный на архитектуре PowerVR. По данным Innosilicon Technology, графический ускоритель оснащается чипами памяти GDDR6/6X со скоростью работы 19 Гбит/с. Объём памяти может составлять 4, 8 или 16 Гбайт. Набор внешних интерфейсов ускорителя состоит из разъёмов HDMI 2.1, DisplayPort 1.4, а также DVI. Кроме того, карта поддерживает интерфейс PCI Express 4.0.

Отмечается, что Fenghua No.1 «продемонстрировала отличную производительность, высокую энергоэффективность, надёжность и совместимость, а также поддержку графических API Vulkan, OpenGL, OpenCL и OpenGL ES». Кроме того, указывается, что карта может работать в средах операционных систем Linux, Windows и Android, и поддерживает режим работы Multi-GPU.

Источник: 3dnews

Прочитали: 121 раз


Читайте так же:
  • Покупка видеокарт AMD Radeon RX 6000 вдвое выгоднее GeForce RTX 30
  • Аналог по производительности видеокарты Intel Arc A370M у NVIDIA
  • Выручка российского разработчика микросхем сократилась вдвое, прибыль — почти в 100 раз
  • Nvidia утверждает, что их процессор Arm Grace в 2 раза быстрее и эффективнее, чем Intel Ice Lake
  • Процессоры AMD рекордно вырвались вперед
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2022 «Ювит»
    Rambler's Top100