+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


AMD выпустит чипы Raphael-H с 16 ядрами в ответ на процессоры Intel Alder Lake?
Понедельник, 18 Октябрь 2021

AMD Raphael-это настольный кремний следующего поколения с ядрами на основе микроархитектуры Zen4.

Пока не было подтверждения количества ядер для настольных компьютеров, но, похоже, сейчас мы узнаем, сколько ядер у мобильного варианта. Эта серия будет предлагаться наряду с серией APU под кодовым названием Phoenix, предназначенной для ноутбуков начального и высокого класса.



По слухам, AMD может захотеть войти в сегмент мобильных устройств для энтузиастов с еще большей производительностью, чем у Phoenix, он же Рафаэль-Х. Однако, прежде чем мы развернем этот слух, следует учесть несколько вещей, таких как тот факт, что Raphael станет первым "настольным" процессором высокого класса с интегрированной графикой (RDNA2).

Первоначально это рассматривалось как шаг AMD против серии Intel Core, которая по умолчанию предлагает графические процессоры IGP, но внедрение интегрированных графических процессоров в сегменте 95 Вт+ может иметь совершенно иную основу. Возможно, AMD действительно захочет перепрофилировать свой настольный процессор для мобильного рынка, предлагая высокую производительность для ноутбуков. На самом деле это может быть прямым ответом на планы Intel, которым является Alder Lake-S mobile, 16-ядерный чип с TDP 45-55 Вт, который просочился в прошлом году в качестве нового сегмента производительности, известного как Alder Lake-S (H55).

На самом деле, возможность AMD использовать чипы Рафаэля для мобильного сегмента не является полностью новой. Почти 1,5 года назад геймеры Nexus поделились ранней информацией о игровом ноутбуке следующего поколения серии Rapahel с диапазоном TDP от 35 до 65 Вт:



Учитывая все это, Raphael silicon будет предлагаться вместе с Phoenix для ноутбуков серии Ryzen 7000H. Детали, такие как конфигурации ядер, пока неизвестны, но мы знаем, что оба они будут оснащены графикой RDNA2 и поддерживать технологию памяти DDR5. Серия будет конкурировать с Intel Raptor Lake Mobile, чего, скорее всего, не ожидается раньше конца 2022/начала 2023 года, то есть через год после Alder Lake Mobile.

Прочитали: 96 раз


Читайте так же:
  • Core i5-12400 оказался производительнее шестиядерного AMD, при он на 100 долларов дешевле
  • Топовая видеокарта Intel так и не смогла опередить GeForce RTX 3070
  • Сравнение Windows 10 и Windows 11 по производительности
  • Суммарная мощность нового разъёма питания для PCIe 5.0 составит более 600 Вт
  • В планах Nvidia выпуск новых видеокарт в начале года
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2021 «Ювит»
    Rambler's Top100