+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Разработка новой технологии проверки температуры тела с помощью камеры смартфона
Понедельник, 26 Июль 2021

Разработана технология создания недорогих тепловизионных датчиков, которые хорошо работают при температурах до 100 °C.

Ожидается, что он будет активно использоваться в тепловизионных приложениях в смартфонах и автономных транспортных средствах.



Тепловизионные датчики, которые обнаруживают и захватывают изображения тепловых сигнатур человеческих тел и других объектов, недавно начали использоваться в термостатах для проверки температуры лица в бесконтактной попытке экранировать COVID-19 на нескольких входах в здания. В этих условиях индустрия смартфонов активно рассматривает вопрос о включении таких датчиков в качестве портативных функций для создания дополнительной функции измерения температуры в режиме реального времени. Кроме того, применение такой технологии к автономным транспортным средствам может способствовать более безопасному автономному вождению.

Исследовательская группа под руководством доктора Вон Чжун Чхве в Центре оптико-электронных материалов и устройств Корейского института науки и техники (KIST) компания объявила о разработке тепловизионного датчика, который преодолевает существующие проблемы ценовых и температурных ограничений за счет конвергентных исследований с командой проф. Чон Мин Байк из Университета Сунгкюн-Ван (SKKU). Разработанный в этой работе датчик может работать при температуре до 100 °C без охлаждающего устройства и, как ожидается, будет более доступным, чем стандартные датчики на рынке, что, в свою очередь, проложит путь для его применения в смартфонах и автономных транспортных средствах.

Чтобы быть интегрированными с аппаратным обеспечением смартфонов и автономных транспортных средств, датчики должны стабильно работать без каких-либо трудностей при высоких температурах 85 °C и 125 °C соответственно. Для того чтобы обычные тепловизионные датчики соответствовали этому критерию, потребуется независимое охлаждающее устройство. Однако высококачественные охлаждающие устройства, обещающие качество, стоят более двух миллионов корейских вон; даже такие устройства не делают датчик пригодным для работы при температурах до 85 °C. Поэтому обычные тепловизионные датчики в этих областях не применялись.

Совместная исследовательская группа KIST и SKKU разработала устройство, использующее пленку диоксида ванадия (VO2)-B, стабильную при температуре 100 °C. Это устройство обнаруживает и преобразует инфракрасный свет, генерируемый теплом, в электрические сигналы; это устраняет необходимость в охлаждающих устройствах, которые составляют более 10% стоимости тепловизионных датчиков и потребляют большое количество электроэнергии. Прибор смог получить тот же уровень инфракрасных сигналов при температуре 100 °C, что и при комнатной температуре. Кроме того, в результате изготовления и использования инфракрасного поглотителя, способного поглощать как можно больше внешнего инфракрасного света, тепловые сигнатуры были обнаружены с трехкратной чувствительностью и преобразованы в электрические сигналы. Устройство показывает около 3 миллисекунд времени отклика даже при 100 °C, что примерно в 3~4 раза быстрее, чем обычные. Такие высокие скорости отклика позволяют устройству захватывать тепловизионные изображения со скоростью 100 кадров в секунду, что значительно превышает обычный уровень в 30-40 кадров в секунду. Это делает устройство интересным кандидатом и для использования в автономных транспортных средствах.

Доктор Чой из KIST сказал: "Благодаря нашей работе с convergence research в этом исследовании мы разработали технологию, которая может значительно снизить стоимость производства тепловизионных датчиков. Наше устройство, по сравнению с более обычными устройствами, обладает превосходной отзывчивостью и скоростью работы. Мы ожидаем, что это ускорит использование тепловизионных датчиков в военных поставках, производстве смартфонов и автономных транспортных средств."

Прочитали: 73 раза


Читайте так же:
  • GeForce RTX 4090 по производительности превысит RTX 3090 в 2,5 раза
  • Быстродействие процессоров AMD со встроенной графикой и без в играх
  • Intel представила новый бренд мощных игровых видеокарт
  • Производителей видеокарт уличили в использовании некачественных термопрокладок
  • Легендарные видеокартЫ vOOdOO 3dfx возрождаются.
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2021 «Ювит»
    Rambler's Top100