+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Поставки процессоров для Apple, Asus, Broadcom, Cisco, Google, Lenovo, Motorola и Nvidia могут прекратиться
Среда, 28 Август 2019

GlobalFoundries подала в суд на TSMC, утверждая, что крупнейший в мире производитель полупроводниковой продукции нарушил 16 патентов американской компании.

Среди обвиняемых GlobalFoundries назвали многочисленных разработчиков микросхем, включая Apple, NVIDIA, Qualcomm и многих других. Истец требует возмещения убытков от TSMC и просит, чтобы суды запретили поставки продукции (iPhone, iPad, каждый смартфон Google Pixel, процессоры NVIDIA и другие), в которой используются полупроводники, предположительно нарушающие ее патенты.



Само собой, проблема не в том, что что-то запретят TSMC, а в том, что запрет коснется ее клиентов. Среди них можно отметить такие компании, как Apple, Asus, Broadcom, Cisco, Google, Lenovo, Motorola и Nvidia. И если суд удовлетворит иск GlobalFoundries и запретит импорт “ворованных” технологий, то в тот же момент прекратятся поставки iPhone от Apple, видеокарт GeForce от Nvidia, всех смартфонов, созданных на базе процессоров от Qualcomm и многого другого.

GlobalFoundries сообщает, что TSMC нарушил 16 патентов, 13 из которых зарегистрированы в США, и 3 – в Германии. Патенты охватывает различные аспекты производства микросхем, включая микросхемы, использующие транзисторы FinFET. В частности, компания заявляет, что в производстве 7-нм, 10-нм, 12-нм, 16-нм и 28-нм технологий TSMC использует её интеллектуальную собственность.

Учитывая тот факт, что указанные производственные процессы используются в разработке более половины чипов TSMC, потенциальная компенсация, на которую может рассчитывать GlobalFoundries, исчисляется миллиардами долларов.

Однако Тайваньская компания TSMC уже сделала первое официальное заявление в ответ на обвинения в неправомерном использовании 16 патентов компании GlobalFoundries. В заявлении, опубликованном на сайте TSMC, говорится о том, что компания находится в процессе рассмотрения жалоб, поданных GlobalFoundries 26 августа, но производитель уверен в их необоснованности.

TSMC является одним из новаторов в сфере полупроводниковой продукции, который ежегодно инвестирует миллиарды долларов в самостоятельную разработку передовых технологий производства полупроводниковых изделий. Такой подход позволил TSMC сформировать один из крупнейших полупроводниковых портфелей, в который входит свыше 37 000 запатентованных технологий.

Компания выразила разочарованность из-за того, что вместо конкуренции на рынке технологий GlobalFoundries решила начать безосновательные судебные процессы касательно нескольких патентов. «TSMC гордится своим технологическим лидерством, превосходством в производстве и непоколебимой преданностью клиентам. Мы будем энергично бороться, используя любые средства, чтобы защитить свои запатентованные технологии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Прочитали: 45 раз


Читайте так же:
  • Intel признала потерю доли рынка процессоров
  • Процессоры AMD обогнали процессоры Intel по продажам на 78%
  • Apple Contacts делает iPhone и iPad уязвимыми для взлома
  • Изготовлен миниатюрный ноутбук с диагональю экрана меньше дюйма.
  • Компьютеры и ручной труд замедляют ухудшение памяти
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2019 «Ювит»
    Rambler's Top100