+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Ради прибыли HTC уволит 1500 сотрудников
Вторник, 03 Июль 2018

Компания HTC сообщила о намерении сократить 1500 сотрудников. Сокращению подлежит персонал тайваньского производственного подразделения.

Благодаря такому шагу руководство компании надеется вернуться к прибыльной деятельности. В заявлении HTC говорится о проведении (очередной) реорганизации с целью лучше использовать эффект экономии. При этом компания обязалась сотрудничать с Бюро по трудоустройству, чтобы помочь всем уволенным сотрудникам.



Реорганизации стали обычным явлением для HTC, и в этом году компания ощущает на себе последствия предыдущей реорганизации. Вскоре после того, как президент мобильного подразделения HTC подал в отставку, компания решила объединить свои VR и мобильное подразделения в единую структуру. Но на самом деле это не очень помогло компании. Её последние смартфоны, такие как U12+, получают не самые лестные отзывы и жалобы на удобство использования. В то же время гарнитура Vive Pro была тепло воспринята общественностью, но и она подверглась критике из-за высокой цены и нехватки аксессуаров.

Мобильное подразделение HTC приносило убытки на протяжении нескольких лет. Фактически, компания, которая была в числе лидеров на рынке смартфонов, с 2014 года постоянно получает годовой убыток. В попытке исправить ситуацию, в прошлом году HTC продала компании Google команду, занимавшуюся разработкой устройств Pixel. Такой шаг позволил HTC уменьшить персонал, примерно, на 2 тыс. человек, а также получить в своё распоряжение необходимые денежные средства в сумме $1,1 млрд.

Прочитали: 27 раз


Читайте так же:
  • Постоянно включенное зарядное устройство может стать причиной пожара
  • Есть iPhone - ты высокодоходный американец
  • В третьем квартале можно ожидать повышения цен на ноутбуки
  • AMD предлагает обменять юбилейный 6-ядерный Intel Core i7-8086K на 16-ядерный Ryzen Threadripper 1950X
  • Смартфоны Iphone повально попадают в ремонт через полтора года экуплуатации из-за конструктивного недочета
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2005—2018 «Ювит»
    Rambler's Top100