+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Процессоры Intel сравняются по графической мощности с видеокартами NVIDIA
Понедельник, 14 Май 2018

С каждым годом производительность смартфонов, планшетов и компьютеров увеличивается. Инженеры десятков компаний работают над тем, чтобы электроника становилась мощнее и «умнее».

Как стало известно сегодня, 13 мая 2018 года, от аналитика Ашраф Исса, специализирующийся на продукции Intel, уже совсем скоро процессоры от данного производителя сравняются по графической производительности с полноценными видеокартами от NVIDIA, которые сегодня считаются лучшими в мире, и самым мощными на рынке.



Как уверяет источник, в ближайшие три года компания Intel собирается сделать большую ставку на увеличение мощности своих процессоров при работе с графикой. Все графические ускорители, которые встроены в основной CPU какого-либо электронного устройства, называются интегрированными. Внешние отдельные видеокарты, обладающие большими габаритами, представляют из себя дискретные ускорители графики. Их производительность, как правило, в десятки раз выше, но зато они требуют гораздо более мощной системы охлаждения и занимают много места.

Аналитик пишет, что грядущие процессоры Cannon Lake, появление которых ожидается в 2019 году, получат встроенную графику от Intel десятого поколения. Она будет основана на 10-нм техпроцессе, который позволит обеспечить очень сильный прирост при работе с графикой, но при этом также снизить уровень нагрева и уменьшить энергопотребление. Иными словами, пользователей ждут сплошные плюсы.

Кроме того, прямо сейчас специалисты Intel уже работают над графическими ускорителями 11 и 12 поколений, последнее из которых должно поступить на полки магазинов в 2021 году. Эксперт уверяет, что руководство компании планирует сделать так, чтобы графика двенадцатого поколения превзошла дискретные решения от NVIDIA. Тем не менее, аналитик не уточняет, о каких именно видеокартах идет речь, поэтому говорить о мощности новой интегрированной графики пока что не приходится, однако нет никаких сомнений в том, что именно за ней стоит будущее.

Прочитали: 38 раз


Читайте так же:
  • Бенчмарк Antutu огласил список самых мощных смартфонов на Android и iOS в сентябре
  • Представлено топ-10 трендов отрасли информационно-коммуникационных технологий на 2019 год
  • Intel разрабатывает свой графический процессор
  • В новых iPhone XS обнаружились проблемы с матрицей
  • 128 тысяч за телефон! В Apple объяснили, почему новый iPhone стоит так дорого
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2005—2018 «Ювит»
    Rambler's Top100