+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Чиновники из России закупают iPhone X за 90 тысяч рублей на бюджетные деньги
Вторник, 24 Апрель 2018

В России никогда не приходится скучать, потому как всегда происходит что-то интересное, а интернет помогает быстро распространять эту информацию на всю страну.

Как удалось выяснить ряду СМИ, власти РФ закупают iPhone X в топовой модификации с 256 ГБ постоянной флеш-памяти, только вот делается это на бюджетные деньги, то есть те денежные средства, которые собираются из налогов простых россиян и частных компаний.



Стало известно, что в этом месяце, то есть в апреле, чиновники из федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым» разместили заказ на закупку топовых iPhone X, стоимость которых в официальном магазине Apple в России составляет 91 990 рублей. Важно заметить, что в документах четко сказано о том, что оба мобильных устройства обязательно должны быть новыми и сертифицированными для российского рынка, а также поставляться вместе с фирменными аксессуарами.

Проще говоря, госорганизации нужные абсолютно новые телефоны, а на их закупку было потрачено 162 800 рублей. Всего приобрели два iPhone X. За каждую модель с 256 ГБ постоянной флеш-памяти отдали 77 900 рублей, то есть значительно меньше, чем в официальном онлайн-магазине. Некоторые журналисты даже предположили, что российским чиновникам «впарили» несертифицированные телефоны, а модели для Европы.

Помимо этого, в документе также говорится о необходимости в двух противоударных чехлах и двух защитных 3D-стеклах. Все эти аксессуары чиновники также уже получили. Увы, но никакой информации о целях покупки двух iPhone X в документах нет, а сам заказ на их приобретение был оформлен крайне быстро – всего за один день. Телефоны были куплены у единственного поставщика, которым выступил онлайн-магазин i-Store.net, у которого даже нет городского номера – на сайте указан лишь сотовый. Сам магазин принадлежит индивидуальному предпринимателю, а не полноценному юридическому лицу.

Ранее премьер-министр РФ предложил запретить в России продажу смартфонов, планшетов и любых других гаджетов от Apple, Google, Microsoft и других американских компаний.

Прочитали: 37 раз


Читайте так же:
  • Технология iRetention ™ компании Innodisk обеспечивает сохранность данных на SSD-дисках
  • Процессоры Intel сравняются по графической мощности с видеокартами NVIDIA
  • Действительно ли водонепроницаем iPhone X?
  • LG и Samsung прекратили производство ЖК-телевизоров в Китае
  • Эксперты назвали 6 культовых моделей от Nokia, которые нужно возродить
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2005—2018 «Ювит»
    Rambler's Top100