+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Сколько живут iPhone, iPad, Mac и другие продукты Apple
Понедельник, 05 Март 2018

Компания Apple старается обновлять все свои популярные электронные устройства каждый год, особенно когда речь заходит об iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и прочих гаджетов такого типа.

Она регулярно выпускает для них новое ПО, а разработчиков призывает создавать программы и игры только под новые версии операционных систем iOS, macOS, watchOS и другие.



Сама «яблочная» корпорация рекомендует менять свою фирменную продукцию на новое поколение один раз в два года. Известный исследователь Гораций Дедью решил провести исследование с целью выяснить, сколько работают iPhone, iPad, Mac и другие продукты Apple.



Сделать это удалось за счет того, что в первом квартале 2017 года, то есть год назад, «яблочная» корпорация огласила список работающих устройств, сделав это впервые.



На основе этих данных эксперт провел исследование. Он вычел из общего числа проданных устройств те, которые находятся в активном работающем состоянии. В итоге, удалось выяснить, что за весь третий квартал 2013 года компания Apple продала столько гаджетов, сколько в 2017 году перестали работать, так как пользователи утратили к ним интерес. Из этого следует, что купленные в далеком 2013 году телефоны, планшеты и компьютеры под брендом Apple начали массово «выходить из строя», а их владельцы отправились покупать новые модели.



Выходит, что в среднем все iPhone, iPad, Mac и другие продукты Apple работают чуть больше четырех лет с момента своего первого появления на рынке. К примеру, если безрамочный iPhone X поступил в продажу в конце 2017 года, то в неработающее состояние он перейдет где-то в первой половине 2022 года. Такие цифры справедливы для всех гаджетов американской корпорации, однако от продукта к продукту они могут немного отличаться.


В сети сообщалось о том, что смарт-часы Apple Watch самого первого поколения, выпущенного еще в 2015 году, попросту перестали работать, а самая «яблочная» корпорация более не занимается их обслуживанием. И это при том, что с момента начала их продаж не прошло и трех лет. По материалам AKKet.com

Прочитали: 79 раз


Читайте так же:
  • AMD предлагает обменять юбилейный 6-ядерный Intel Core i7-8086K на 16-ядерный Ryzen Threadripper 1950X
  • Смартфоны Iphone повально попадают в ремонт через полтора года экуплуатации из-за конструктивного недочета
  • Компания Apple едва случайно не выпустила партию токсичных iPhone
  • Технология iRetention ™ компании Innodisk обеспечивает сохранность данных на SSD-дисках
  • Процессоры Intel сравняются по графической мощности с видеокартами NVIDIA
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2005—2018 «Ювит»
    Rambler's Top100