+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


HMD Global поставила в Россию бракованные смартфоны Nokia 6
Понедельник, 07 Август 2017

В России разгорается скандал в связи с поставками в страну бракованных смартфонов Nokia шестого поколения.

Если компания относит себя к мировым брендам, то этому нужно всячески соответствовать. Не только с точки зрения поддержки, но и в плане качества своей продукции.



Сегодня стало известно о том, что китайская HMD Global, запустившая в продажу в России смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, привезла на территорию страны бракованные модели последнего из этих мобильных устройств.



Один из покупателей смартфона Nokia 6 в магазине «М.Видео», который является официальным продавцом продукции HMD Global в России, опубликовал свою историю покупки этого мобильного устройства, которая сопровождается не только интересным рассказом, но и фотографиями со всех сторон. Россиянин утверждает, что он купил бракованный смартфон, с которого практически невозможно звонить из-за заводского брака.



В смартфоне Nokia 6 имеется специальный гибридный лоток для установки двух SIM-карт, либо одной SIM-карты и одной карты памяти microSD. Это удобно, поскольку каждый человек может выбрать нужную ему раскладку. Проблема в том, что в бракованном мобильном устройстве от HMD Global, которое было куплено в официальной российской рознице, бракованный слот для установки карточки nano-SIM. Ее просто невозможно вставить в лоток, поскольку специального выреза для нее нет.



Нормальный лоток





Бракованный лоток

Это именно брак, так как на задней части этого же лотка выгравирован второй IMEI для этой «симки». На коробке от смартфона написано, что оно было произведено 24 июня 2017 года. Очевидно, что только у одного мобильного устройства не может быть бракованный лоток, а значит HMD Global привезла на территорию РФ целую партию бракованных телефонов, с которых невозможно звонить с использованием дополнительной SIM-карт. Таким образом, всем потенциальным покупателям смартфона Nokia 6 в России стоит быть предельно внимательными при покупке и проверять мобильное устройство до оплаты.

Прочитали: 28 раз


Читайте так же:
  • Apple теряет позиции по продажам носимой электроники
  • Корпорация MSI представила крошечный мини-ПК Cubi 3 Plus
  • 30% компьютеров в России заражены вирусом для майнинга
  • Продажи PC продолжают стремительно уменьшаться
  • Первый в мире смартфон без аккумулятора
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2005—2017 «Ювит»
    Rambler's Top100