+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Какие смартфоны покупают в России чаще всего
Понедельник, 15 Май 2017

Мощный аккумулятор — один из главных факторов при выборе смартфона. Такой вывод сделали аналитики компании «Связной», изучив предпочтения покупателей «умных телефонов»в первом квартале 2017 года.

Самыми популярными смартфонами в январе-марте 2017 года, по данным «Связного», стали устройства с емкостью аккумулятора от 2000 мАч до 2500 мАч.

Такие гаджеты приобрели около 30% покупателей в розничной сети и интернет-магазине «Связного». Из них наиболее востребованными моделями стали LG K7 и LG K8.

Интересно, что годом ранее покупателей не так волновал объем батареи. По данным того же «Связного», в прошлом году первое место по популярности занимали смартфоны с аккумулятором емкостью от 1500 до 2000 мАч, второе — аппараты с аккумулятором до 1500 мАч, а смартфоны с емкостью батареи 2000-2500 мАч находились лишь на третьем месте по популярности.

Но самый впечатляющий рывок сделали смартфоны с емкостью аккумулятора свыше 4000 мАч. Год назад их доля в общих продажах «Связного» составляла менее 1% от всех «умных» телефонов. Сейчас же продажи в сегменте выросли в восемь раз, а доля увеличилась до 9% от всего объема смартфонов, проданных «Связным».

Ретейлер назвал и самые популярные у покупателей смартфоны с наиболее мощными аккумуляторами, это LG X Power и ZTE Blade X3.



Прибавили и смартфоны с емкостью аккумулятора 3000-3500 мАч (рост штучных продаж на 130%), а также аппараты с аккумулятором 3500-4000 мАч (+75% в штуках год к году).

Причина очевидна. Смартфон становится все более и более универсальным устройством, заменяя и камеру, и плеер, и электронную книжку, и даже планшет. Чем больше пользуешься — тем больше расход батареи.

С другой стороны, мобильные приложения становятся мощнее, да и закачивают их много. Все это тоже требует дополнительных ресурсов батареи, объясняют в «Связном».

Производители тоже не отстают, выпуская все больше и больше смартфонов с мощным аккумулятором. В том же «Связном» на конец апреля свыше 80% ассортимента «умных» телефонов составляли гаджеты с емкостью батареи свыше 2000 мАч. Кому не повезло?

Производителям портативных зарядных устройств. Чем выносливее батарея смартфона, тем реже требуется портативный накопитель. Пока все не так уж плохо: по итогам первого квартала 2017 года покупатели приобрели столько же внешних аккумуляторов, что и годом ранее. Но и роста в этом сегменте нет.

Автор: Людмила Мурзина

Прочитали: 77 раз


Читайте так же:
  • В ноутбуках HP был обнаружен клавиатурный шпион, установленный производителем
  • Процессоры Intel по-прежнему уступают в популярности AMD
  • 4 простых правила для продления жизни смартфона
  • И снова этот злосчастный iPhone X! iPhone потерял лицо
  • Владельцы iPhone X обнаружили новую проблему смартфонов
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2005—2017 «Ювит»
    Rambler's Top100