+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Nvidia готовит производство графических процессоров Volta с GDDR6 к началу 2018 года
Вторник, 25 Апрель 2017

Один из топовых производителей на рынке графической памяти, компания SK Hynix, объявила о введении нового стандарта памяти GDDR6 со скоростью передачи данных в 16 Гбит.

Он призван заменить существующие стандарты GDDR5 и GDDR5X, которые в данный момент используются в видеокартах высокого ценового сегмента. Их скорость передачи данных составляет 10 Гбит и 14 Гбит соответственно. Кроме более высокой передачи данных, GDDR6 также будет на 10% менее энергозатратной.



В пресс-релизе SK Hynix неоднократно упоминается сотрудничество с неким «клиентом основного набора графических чипсетов», с которым они совместно запустят массовое производство нового стандарта памяти на рынок в начале 2018 года. Намёк на то, какая же компания является партнёром SK Hynix, лежит в следующих словах. В пресс-релизе говорится о важности этого сотрудничества для таких растущих отраслей, как искусственный интеллект, VR, беспилотные автомобили и дисплеи высокой четкости с разрешением более 4K. Конечно, AMD сейчас активно использует AI и VR. Но только компанию Nvidia можно сопоставить со всеми описанными выше пунктами.



Таким образом, Nvidia нацелена на выпуск своего флагмана Volta в начале 2018 года. Эта видеокарта первой опробует новый стандарт памяти GDDR6. SK Hynix в своём пресс-релизе также объявила, что пропускная способность памяти GDDR6 составит 768 Гбайт/с.

Прочитали: 59 раз


Читайте так же:
  • Apple iPad 9,7 упал в цене на территории РФ до 20 тысяч рублей
  • Назван самый продаваемый смартфон 2017 года
  • Xiaomi установила новый рекорд, продав 10 млн смартфонов за месяц
  • Intel анонсировала свой самый мощный процессор для игр
  • Huawei в рекламе пообещал съесть Apple
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2005—2017 «Ювит»
    Rambler's Top100