+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Маркетинговый отдел Intel игнорирует собственные недостатки
Понедельник, 11 Декабрь 2023

Сообщения о новой маркетинговой кампании Intel появились еще позавчера, и она действительно оказалась весьма любопытной.

Intel ссылается на презентацию, уже удаленную из интернета. Она называется "Core Thruths" и предлагает ознакомиться с некоторыми фактами о продуктовой стратегии конкурента. По всей видимости, презентация была предназначена для собственных отделов продаж Intel, но не для широкой публики.





Тем не менее, Intel пришлось столкнуться с критикой, поскольку в презентации критикуются моменты, которых сама Intel не всегда придерживается. Например, «новейшие технологии» конкурента «не всегда являются тем, чем кажутся».



Здесь Intel имеет в виду серию процессоров Ryzen 7000 для ноутбуков. Ryzen 5 7520U использует ядра Zen 2 и основан на дизайне Mendocino. Однако серия Ryzen 7000 подразумевает, что в ней содержаться новые процессоры с современными ядрами. Такой подход можно и нужно критиковать, поскольку в сути вопроса могут разобраться только те пользователи, кто знаком со схемой наименований AMD.

Однако Intel не упоминает о том, что даже ее собственные процессоры не всегда используют новейшие кристаллы в рамках одной серии. В 13-м поколении Core (Raptor Lake) иногда используются кристаллы, уже известные по 12-му поколению Core (Alder Lake), причем 1:1. Нечто подобное ожидается и в 14-м поколении Core (Raptor Lake Refresh), речь снова идет о полностью идентичных чипах. Поэтому не совсем понятно, почему Intel критикует подобный подход со стороны конкурента, но свои недостатки не замечает.

Еще одно замечание от Intel заключается в том, что AMD не использует одни и те же ядра повсеместно – «не все ядра дают лучшую общую производительность».

Но и здесь следует сначала навести порядок в собственном доме, поскольку начиная с Alder Lake Intel предлагает гибридный дизайн с производительными и эффективными ядрами. Кроме того, Intel по-разному интерпретирует набор функций при одинаковой микроархитектуре и, например, отключает расширения AVX512 для процессоров Core, в то время как для серверных CPU они, разумеется, активны. С другой стороны, у AMD нет никаких различий между Zen 4 и Zen 4c в плане ISA или набора функций, таких как поддержка многопоточности (SMT).

Без сомнения, AMD можно критиковать за схему именования новых линеек. Если вы не знаете, что означает каждый символ в названии, то не получите новейшие технологии. Но и Intel сегодня не в том положении, чтобы критиковать AMD, поскольку и сама допускает описываемые ошибки в собственных сериях CPU. «Наезд» Intel явно не удался, теперь можно задаться вопросом, как маркетинговый отдел крупной компании дошел до подобной публикации.

Как нам кажется, Intel лучше было бы сосредоточиться на собственных достоинствах, ведь с технической точки зрения гибридные разработки - это шаг в правильном направлении. Автор: Андрей Шиллинг

Прочитали: 116 раз


Читайте так же:
  • Оперативная память LPCAMM2 завоевывает место под солнцем
  • Cерия десктопных процессоров AMD Ryzen 9000 Zen5 пошла в производство
  • Рынок игрового «железа» на весну 2024 года
  • В противостоянии с Intel, AMD решило изменить наименование новых чипов
  • Эксперты предполагают, что в 2024 году начнется рост на рынке компьютерного железа
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2024 «Ювит»