+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Наклейка на слотах памяти материнских плат ASRock привела к гарантийному обмену
Понедельник, 03 Октябрь 2022

Пользователи столкнулись с трудностями при отделении наклейки, закрывающей слоты памяти.

Вывод на рынок новой платформы, коей в этом сезоне является Socket AM5, традиционно сталкивается с некоторыми проблемами, но в случае с материнскими платами ASRock на основе набора логики AMD X670E дефект оказался специфичным — пользователи столкнулись с трудностями при отделении наклейки, закрывающей слоты памяти. Тем, кто не справился с задачей сам, компания готова обменять материнскую плату на новую без наклеек.

Эта своего рода «локальная драма» развивалась на страницах сообщества Reddit, общее описание истории приводит ресурс TechSpot. Покупатели первых экземпляров материнских плат ASRock X670E Steel Legend столкнулись с трудностями при отделении наклейки, закрывающей все четыре слота для установки модулей оперативной памяти. Производитель платы всего лишь хотел предупредить, что первый запуск системы после сброса CMOS может занимать длительное время — до шести с половиной минут в случае установки четырёх модулей памяти по 32 Гбайта. Подобная продолжительность первой загрузки является нормальной, о чём и предупреждала наклейка.



По идее, такое предупреждение было призвано предотвратить обращение недовольных пользователей по гарантии из-за медленной загрузки системы, но предупредительность ASRock обернулась другой проблемой — наклейка слишком сильно прилегала к слотам памяти, удалить её без сохранения клейких остатков, мешающих установке модулей памяти, удавалось не всем покупателям. Конечно, удалить наклейку первоначально было бы проще после нагрева феном и использования пластиковых карт в качестве шпателя, но кому-то пришлось возиться с зубочистками и растворителем.

В итоге ASRock пришлось признать эту проблему гарантийным случаем и начать обменивать платы с частично удалёнными наклейками на точно такие же новые. Кроме того, проблема медленной первичной загрузки была решена обновлением BIOS ещё в прошлом месяце, поэтому более свежие партии материнских плат подобных наклеек лишены вовсе. Впрочем, условия возврата материнских плат в торговых точках могут варьироваться в зависимости от региона, поэтому некоторым покупателям, возможно, всё же придётся бороться с остатками наклейки самостоятельно.

По материалам 3dnews

Прочитали: 118 раз


Читайте так же:
  • Названы лучшие видеокарты 2022-го года — от GeForce RTX 4090 до Radeon RX 6500 XT
  • Найдена причина оплавления и возгорания разъемов видеокарт GeForce RTX 4090
  • Huawei полностью прекратила прямые поставки смартфонов в Россию
  • NVIDIA готовит линейку видеокарт GeForce RTX 40 для ноутбуков
  • Видеокарту GeForce RTX 4090 разогнали до рекордных 3450 МГц
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2022 «Ювит»
    Rambler's Top100