+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Intel представила новый бренд мощных игровых видеокарт
Вторник, 17 Август 2021

Intel объявила имя нового бренда видеокарт для мощных игровых компьютеров — Arc. Релиз первых ускорителей намечен на начало следующего года.

Компания Intel, которая только начинает осваивать рынок высокопроизводительных графических процессоров для компьютеров, дала официальное имя новому бренду — Arc. Под этим названием будет выходить не только само семейство дискретных видеоускорителей (причем сразу нескольких поколений), но и связанное с ними программное обеспечение.



Релиз чипов 1-го поколения под кодовым именем Alchemist ожидается в начале 2022 года, говорится на сайте компании. За ними последуют поколения Battlemage, Celestial и Druid. Больше о них пообещали рассказать до конца года.

Новые решения Intel для ПК и ноутбуков будут конкурировать с продукцией AMD и Nvidia. Линейке Arc обещана поддержка всех современных технологий, включая сеточный шейдинг (затенение), шейдинг с переменной скоростью, апскейлинг (масштабирование изображения до более высокого разрешения) видео, а также трассировку лучей в режиме реального времени.

Более того, в Intel заявили о поддержке суперсемплирования, основанного на искусственном интеллекте. У Nvidia эта технология реализована как Deep Learning Super Sampling (DLSS), у AMD — в виде FidelityFX Super Resolution (FSR), представленной в июне этого года. Все три технологии направлены на то, чтобы силами ИИ увеличить разрешение картинки в играх, обеспечив при этом более плавную частоту кадров без заметного снижения качества изображения.

Параметры видеокарт Alchemist пока не раскрываются. Известно лишь, что они будут основаны на микроархитектуре Xe HPG. Судить о производительности новинок пока можно только по видеотизеру, который компания опубликовала в твиттере.

Свою первую за 20 лет дискретную графическую карту — Intel DG1 — компания представила в начале 2020 года. Эта графика была основана на слабой микроархитектуре Xe LP и не подходила для мощных игровых ПК, однако для компании было важно показать, что она готова усилить конкуренцию с Nvidia и AMD.

Прочитали: 132 раза


Читайте так же:
  • Intel заявила о первом в своей истории процессоре с частотой 6 ГГц
  • Nvidia решила выпустить разные варианты исполнения видеокарты GeForce RTX 4080
  • Процессоры Ryzen 7000 - отличный прирост производительности без повышения стоимости
  • ASUS показал, что нового будет в матплатах для сокета AM5 и процессоров AMD Zen 4
  • GaN Systems создала самый маленький блок питания 280 Вт для игровых ноутбуков
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2022 «Ювит»
    Rambler's Top100