+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Компьютеры и ручной труд замедляют ухудшение памяти
Вторник, 16 Июль 2019

У многих людей с возрастом происходит ослабление умственных способностей, и до сих пор нет эффективных медицинских мер, противодействующих этому.

Поэтому эксперты сейчас ищут факторы, связанные с образом жизни, которые задерживают такие нейродегенеративные заболевания. Есть много признаков, что на замедление этих процессов благотворное влияние оказывает умственная деятельность.



Команда Янины Крелл-Рёш (Janina Krell-R?sch) из Технологического института Карлсруэ, обнаружила четкую связь снижения потери памяти в преклонные годы с двумя видами деятельности. На протяжении пяти лет были проведены опросы в общей сложности 2000 мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 78 лет. Команда выясняла, какие занятия стимулируют умственную деятельность в среднем и пожилом возрасте. Каждые 15 месяцев у них измерялась умственная работоспособность.

Приблизительно у четверти участников за эти годы развилось легкое когнитивное расстройство, которое может переходить в деменцию и нейродегенеративные заболевания. Однако у тех, кто использовал в среднем и пожилом возрасте компьютер, риск легких когнитивных нарушений, предшественников деменции и болезни Альцгеймера, уменьшался на 50 %. У занимающихся в глубокой старости рукоделием или ручным трудом - примерно на 40 %, а регулярной социальной деятельностью - лишь приблизительно на 20 %.

Опубликованные в Neurology данные соответствуют ряду предыдущих исследований, которые показывают, что физическая и умственная активность сокращает или, по крайней мере, задерживает риск ухудшения психического состояния в пожилом возрасте. Однако, несмотря на довольно четкие результаты, ряд факторов ограничивают убедительность исследования:

в нем приводятся лишь статистические данные и отсутствуют выводы об их причинах; нельзя исключать, что более высокий риск ухудшения психического состояния вызван не меньшей умственной активностью людей, а чем-то иным; могут быть и неисследованные факторы, влияющие на ослабление умственных способностей. Кроме того, данные, полученные в ходе опросов, могут быть субъективными.

Прочитали: 62 раза


Читайте так же:

  • Новые процессоры Intel Core X значительно уступают в цене CPU AMD
  • Intel не смогла устранить критические уязвимости в своих процессорах
  • И снова Intel проигрывает AMD
  • Intel пришлось увеличить объёмы выпуска 14-нм процессоров на 25 %, но этого мало
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2019 «Ювит»
    Rambler's Top100