+7 (495) 656-6281, +7 (495) 922-7982 (Пн-суб: с 10 до 20ч.)
Спец-сервис. Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт,  восстановление данных
Главная Новости Статьи Файлы Доставка FAQ Контакты
Наша деятельность

Контакты

Разное

Новости

Новости


Система распознавания лиц была легко разблокирована с помощью 3D муляжа головы
Понедельник, 17 Декабрь 2018

Отказ от дактилоскопических сенсоров в пользу систем распознавания лиц — это явно преждевременное решение производителей смартфонов.

Такой вывод сделали редакторы издания Forbes, обманувшие Android-смартфоны при помощи копии человеческой головы, распечатанной на 3D-принтере.



В интересном тесте участвовали не какие-нибудь детища сомнительных китайских брендов, как можно предположить, а вполне себе флагманские устройства — Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note8, LG G7 ThinQ и OnePlus 6.



Все четыре смартфона, как выяснилось, довольно легко "взломать" при помощи муляжа головы, изготовленного благодаря технологиям 3D-печати. Специалисты Forbes сделали копию головы одного из редакторов издания, и обманули с ее помощью "умные" системы анализа лица. Да-да, те самые системы, производители которых уверяют, что подобные трюки невозможны.

Справедливости ради стоит отметить, что трюк не сработал со смартфоном Apple iPhone Х. Но поспешим расстроить адептов "яблочного" культа — систему Face ID айфона, как показал подобный эксперимент, осуществленный еще в прошлом году, можно обмануть примерно таким же образом. Достаточно надеть на себя маску, на которой наклеены фотографии глаз и губ владельца смартфона.

На самом деле, "взломать" Face ID (и все подобные системы) можно даже еще более простым способом, доступным, например, полиции — полицейскому достаточно просто взять ваш смартфон и показать девайсу ваше лицо.

Прочитали: 37 раз


Читайте так же:
  • Жителям США предложили тысячу долларов за отказ от смартфона на неделю
  • Windows прекратили работать с брендом Huawei
  • Microsoft, Google и Apple обвинили в несоблюдении авторских прав
  • Обнаружена уязвимость в движке Kaspersky Antivirus
  • Компания ASUS покинет рынок Android-планшетов
    Вернуться назад
  • Карта сайта «Спец-сервис» — сервисный центр компании «Ювит» Copyright 2004—2019 «Ювит»
    Rambler's Top100